真摯な姿勢でワインを造る小規模ワイナリーのみを扱うワインインポータ「ルディ ヴァン」のセルジュ・マリーが開いたビストロ&ワインバー。
フランスでも店頭で買えないシャンパン、ワイン、リキュール、限定品などを扱っています。
ワインにこだわると、自然と食にもこだわりが出てくる。
シェフ・桐原佳樹を得て、ビストロとしても自信を持ってワインと料理のマリアージュを楽しんで頂ける店になりました。
しっかりコースでたべるのも、皆で料理を分け合って楽しく飲むのも、チーズやパテなどでワインを楽しむのも使い方は自由。
お近くにおいでの際は、「つるやvino」にぜひお寄りください。

chef.jpg桐原佳樹(キリハラ ヨシキ

調理学校卒業後 下北沢の老舗フレンチ「ル・グラン・コントワ-」入社 入社4年で料理長に抜擢。 以後、青山の「ジョエル」 ミッドタウンの「JJ」の料理長を務める。 セルジュとはジョエル以来の顔見知り。 偶然の再会で「つるや vino」へ。

Yoshiki KIRIHARA

Il débute au "Grand Comptoir" à Shimokitazawa où il est resté 9 ans. Il y est nommé Chef de cuisine au bout de quatre ans. Il devient ensuite Chef de cuisine au restaurant de Joel BRUANT à Aoyama et Midtown à Roppongi, où il fait connaissance de Serge MARIE. Août 2010, il devient Chef de cuisine et partenaire de [ TSURUYA-vino] !!.